Cette salade de roquette et de tomates forme de petites mises en bouches rafraîchissantes, idéales pour un barbecue.
Ingrédients
- de la roquette
- de la mozzarella (fraîche, pas à cuire!!)
- des tomates confites ou des poivrons confits (vous choisissez)
- de l’huile d’olive
- du poivre au moulin, du sel
- du vinaigre balsamique (ou meilleur encore, de la crème balsamique)
Étapes
- Coupez la mozzarella en tranches, lavez la roquette.
- Placez l’emporte-pièce sur une assiette et posez les couches suivantes: une couche de roquette, une couche de poivrons u de tomates confites, une couche de mozzarella, un trait d’huile d’olive, sel, poivre, un trait de balsamique, puis vous recommencez tout une deuxième fois.
- Retirez l’emporte-pièce et vous terminez par un trait “artistique” de crème balsamique (ou vinaigre si vous n’en avez pas)
Petits trucs
Si vous aimez les plats nets, vous pouvez acheter un emporte-pièce (il s’agit d’un rond métallique, dans ce cas-ci d’un diamètre de +/- 6 ou 7 cm et d’une épaisseur de +/- 3 cm…Vous pouvez utiliser un système D en le fabriquant vous-même….ou tout simplement vous en passer, mais ça présente moins joliment).
La recette en images